戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 95|回复: 0

[放生善报] 妙手陈辉:放生救了自己的外婆

[复制链接]
发表于 2019-9-9 10:14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人不理解放生护生,或者,还反对放生护生,这主要是因为对放生护生的意义不了解,更没法了解被救的物命,跟我们是什么亲人关系,在思想意识方面,还没有慈悲心平等心的看待被救护的生命,不平等的就把它们看成低等动物。

咱们今天,就不说放生护生是诸佛菩萨菩萨所共同赞叹的,是悟道的高僧大德都提倡的,是财布施 法布施无畏布施都具足的,有为善法中功德最大的。主要讲讲如理如法的放生护生,不仅仅是出钱救了面临杀戮的动物亲人的生命,让他们躲过一次劫难,最最重要的是给他们皈依三宝,忏悔业障,给他们念经,让他们都成了明理了的佛弟子,他们从此就会修行了,他们被救以后,经历了生死,都是特别感恩珍惜修行的机会,他们就是再次遇到劫难,也会坦然面对生死,欣然去还债,是债就要还的,因果真实不虚逃避不了。他们即便是再次遇到劫难,舍了业报身,也不会怨恨报仇,有的功德具足的会立马往生极乐,有的会投胎为人身,成为世间真正的佛子,好好继续修行,脱离三恶道苦。这是最有意义的。

根据沟通,我们知道我们所放的有的灵性大鱼,还有的会主动找到欠命债的人,主动投进他们的渔网还债了业。这是多么伟大坦然的面对生死的行动,这是怕死的人所不能理解的。

佛在经典中说,一切男子是我父,一切女人是我母,众生都是未来佛,大多数人读来读去,很难验证体会众生都曾经是我们的父母,没法子面对一条鱼,就拿着跟自己的父母一样对待,更不用说像对待佛菩萨一样恭敬对待了。假如说,你知道某条鱼就是你去世的父母,你就不会反对放生护生了,你就会不顾一切的去救它,你也就不会无关疼痒的把它仅仅看作是低级动物了。而无始劫以来,我们的许多亲人,包括刚去世不久的亲人,因为没有接触佛法,因为愚痴迷惑的造业,的确都在畜生道经历苦难,在历劫还债。

今天晚上,一次十几分钟的沟通,再次向我们证实了放生的意义,发大愿救度众生,的确就是救度亲人,不仅仅是救度了我们身上有缘的无形亲人,放生护生更是救度了我们在畜生道的有形亲人,我们每次救生护生的物命,都是佛菩萨慈悲给我们聚缘的亲人。这也就是每次我们救生放生护生,被救的物命都是恋恋不舍,不愿离开的原因。他们都知道我们是他们的亲人啊!

大孝并且发出至诚心救度众生大愿的孙师兄,最近几天突然开了天眼,她的外婆去世十二年了,她自从学佛以来,经常想自己的外婆不知去了那儿?可没想到,今天晚上突然跟她的外婆沟通上了,她的外婆现相告诉我们,她现在是一条黑鱼身,就在我们经常去放生的尹府水库修行,并且,就是在上一次,十几天前地藏王菩萨圣诞日,我们都发心放生,救她度过了一次生死劫难,她非常感恩高兴,她也现相,批评她那个不听话,不开窍的女儿死犟不学佛!

我感觉黑鱼孙外婆,活着时好像腿不好,验证孙师兄,孙师兄说,她的外婆活到九十三岁,一直很健康,最后除了有点膝盖关节炎,还从炕上掉下来摔伤了股骨头,说我的感应是对的,然后感应到这条黑鱼外婆的能量极高,感觉有一万年的修行能量,她才去世了十几年,怎么会有如此高的能量呢?我疑惑问孙师兄,让她看看咋回事?是不是外婆在龙族时修行的时间长能量特高,孙师兄说,她的外婆出身富贵家庭,从小不一般,老了还没人教自己念佛号,她静观说,她的外婆以前是龙族时一条大白龙奶奶,当时修行有一万五千年。孙师兄感慨万千,说修行几万年了竟然没修出六道去,竟然这世去世后,随业投胎为黑鱼身。我说,佛法真的很难闻,很多佛子并不珍惜难得的人身,也不珍惜难遇难闻的佛法,真的是如武则天女皇写的开经偈中说的,百千万劫难遭遇,以前沟通时,就有恐龙时代的恐龙,身体都成为了化石,还在愚痴执着的守着自己的化石身体,认为那就是它。不知道业报身是假的。恐龙时代,到现在一两亿年了。

说起放生,黑鱼外婆告诉我们,每次放生,佛菩萨都去慈悲加持护持,周边的有形无形的众生都去听经闻法,她们水族众生都听明理了,都非常感恩,放生念仪轨佛法时,那儿一片大光明,老远都能看到。孙师兄牵挂的嘱咐外婆,一定注意安全,好好修行,外婆说,她在深水里,非常安全的,让她不要担心,好好救度众生!

非常感恩黑鱼外婆的表法沟通,给我们传递了无比宝贵的信息。让我们坚定了救生护生的决心大愿,菩萨说的对,救度众生就是救度自己的亲人!我们无始劫的父母亲人都在六道轮回受苦,我们不应该发出大愿心慈悲救度他们吗?还有什么这理由那道理的,自以为是的愚痴执着托词呢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-10-18 02:45 , Processed in 0.117843 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表